央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

北京奥运会志愿者行动计划-序 言

CCTV.com  2008年06月02日 10:09  进入复兴论坛  来源:beijing2008  

  百年奥运,中华圆梦。

  奥运会是全世界人民共享的节日。奥林匹克运动诞生百年以来,始终以“更快、更高、更强”的格言与“和平、友谊、进步”的宗旨,激励着人们挑战自我、挑战极限,追求身心和谐发展的境界;激励着人们相互了解、彼此信任,追求超越种族、超越地域、超越文化的友谊和团结;激励着人类维护和平、促进发展,不断追求美好生活。

  从奥林匹亚到万里长城,奥运百年神韵,中华千载文明。中国人民将以最诚挚的热情、最广泛的支持和参与,同来自世界各地的朋友一起在中华大地燃起奥运圣火,共同托起奥林匹克的明天。源远流长、博大精深的中华文明将与奥林匹克运动交相辉映,留下独特的精神遗产。

  实践“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”理念,举办一届“有特色、高水平”的奥运会,是中国和北京的庄严承诺,也是全世界的共同期待。中国人民创造了五千年的悠久历史和灿烂文化,谱写出人类文明的辉煌篇章。今天的中国朝气蓬勃、日新月异,改革开放的巨大成就吸引着全球的关注,聚焦着世界的目光。历史文化名城北京在浓烈的现代气息中时刻透射出深厚的文化底蕴,在传统与现代的完美结合中展示出精彩与魅力。

  奥运会是运动员的盛会,也是志愿者的盛会。有着光荣传统的北京志愿者将与来自海内外的志愿者携手奥运,通过志愿服务,为北京奥运会增添无尚光彩。志愿者真挚的笑容、友善的行为将唤起每一位奥运会参与者的心灵共鸣,跃升为一道连接中华文明与奥林匹克文化的亮丽彩虹,永载奥运史册。

  北京奥运会志愿者将坚持以人为本,践行“服务至上、和谐至上”的行动理念。倡导服务精神,激发服务热情,提升服务能力,以创新的勇气、精神和方法,为奥运会和残奥会提供“有特色、高水平”的志愿服务。以和谐为导向,尊重多样化和差异性,促进不同种族、地域、文化的人们之间的相互尊重理解,推动人与自然的和谐共处,推动人与社会的协调发展。

  2008年奥运志愿者的微笑就是北京最好的名片!

责编:LiuAnqi

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错