央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

媒体交通 

CCTV.com  2008年06月02日 10:34  进入复兴论坛  来源:  

  依据IOC的规定,和在总结往届奥运会成功经验的基础上并充分考虑北京目前的交通状况,北京奥组委制定了媒体交通服务体系。

  机场抵离

  在北京奥运会开幕式之前(2008.7.25-2008.8.7),北京奥组委为注册媒体人员 及其随身携带的行李及器材提供从北京首都国际机场到媒体注册中心和北京奥组委指定住宿地之间的班车。

  开幕式至闭幕式期间(2008.8.8-2008.8.24),北京奥组委提供首都机场至IBC/MPC之间、IBC/MPC至北京奥委会指定住宿地之间的往返班车服务。

  2008年8月25日至8月27日,北京奥组委提供北京奥组委指定住宿地至首都机场的往返班车服务。

  开幕式和闭幕式交通服务

  北京奥组委为注册媒体提供IBC/MPC至媒体住宿地、IBC/MPC至国家体育场之间的往返班车服务。

  国际广播中心/主新闻中心交通枢纽

  IBC/MPC将建一个交通枢纽为媒体提供IBC/MPC至竞赛场馆、媒体村、指定酒店之间的班车服务。

  IBC/MPC与住地间班车服务

  开幕式前15天至闭幕式后3天之间,提供IBC/MPC与北京奥组委指定住地之间的班车服务。

  IBC/MPC与奥运村间班车服务

  开幕式前15天至闭幕式后1天(2008.7.27-2008.8.25),在8:30至21:30间,提供IBC/MPC至奥运村之间的班车服务。

  IBC/MPC与竞赛场馆间班车服务

  开幕式前4天(2008.8.4)至比赛场馆最后一场比赛结束,提供IBC/MPC至各比赛场馆之间的往返班车服务。

  每日首班车在比赛前3小时到达比赛场馆,末班车在赛后3小时离开比赛场馆。首末班车之间按赛事要求提供班车服务。

  末班车在媒体代表结束工作后发车。

  IBC/MPC与训练场馆间班车服务

  针对对媒体开放的训练,媒体需提前24小时预约,才能享受IBC/MPC至训练场馆间的班车服务。

  住地与比赛场馆间班车服务

  对某些距离住宿地较远得场馆,每天提供1-2班往返于住地与临近比赛场馆的班车。

  比赛场馆间班车服务

  为需在多个场馆进行比赛的项目如现代五项比赛、起点和终点距离较远的项目如马拉松、公路自行车赛等提供比赛场馆和起终点之间的班车服务。

  如果比赛场馆间距离较近,且在这些场馆中进行的比赛时间接近,将提供场馆间的直接班车服务。

  奥林匹克公园媒体环线班车服务

  一共有10个比赛场馆坐落于奥林匹克公园。为更加方便媒体人员报道体育赛事,将在奥林匹克公园内规划3条单行环线,环线班车将在奥林匹克公园的安保线内运行并在主要场馆和设施附近设立车站。

  会议和活动的班车服务

  由IOC或BOCOG主持召开并允许媒体采访的新闻发布会和相关活动,北京奥组委将向注册媒体提供IBC/MPC与活动地点之间的班车服务。

  协办城市的交通服务

  媒体人员可乘坐飞机或火车到达协办城市香港、青岛、天津、沈阳、上海和秦皇岛。媒体人员可在IBC/MPC乘坐班车前往北京首都国际机场或北京火车站,到达协办城市后,将由协办城市提供当地交通服务。

  收费卡车辆服务

  北京奥组委通过收费卡向媒体提供租用车辆、车辆通行和停车许可(VAPPs)服务。

  收费卡车辆为5-7座奥迪、VW系列汽车,所有车辆均配有空调、手动挡和自动档均有。

  将依据相关规定和比赛场地的停车容量向收费卡车辆发放车辆通行和停车许可证(VAPPs)。

  出租车服务

  在IBC/MPC、媒体村、比赛场馆和其他奥运会主要设施附近设立出租汽车站,为媒体人员提供付费出租车服务。

  车辆进入和停车许可政策

  IBC/MPC与媒体村和比赛场馆间的直达班车在进入安保线内时无需经过安检,这个干净区到干净区政策的实施将为媒提供极大便利。

  将依据有关政策和场馆停车场的容量制定车辆进入和停车许可。

  在媒体酒店与IBC/MPC和比赛场馆之间运行的班车将会停靠在安保线外,但上车点/下车点将设置在媒体入口附近。

  电子新闻采集和国际摄影团队工作人员的上车点/下车点也将尽可能设置在媒体入口附近。

  拥有VAPPs的收费卡车辆和自备车辆可停泊在比赛场馆外的收费卡车辆停车场。

  媒体班车内的设备

  所有运行班车均配有英、汉双语介绍的比赛场馆指南和地图,同时还配有无线电通讯设备或其他通讯设备便于司机与客户、交通运行和调度办公室保持联系。

  奥林匹克专用道

  在北京市主要街道将设置奥林匹克专用道,用于连接比赛场馆和重要设施。奥林匹克专用道将确保持有VAPP的媒体车辆安全、便捷地到达比赛场馆。

  标识

  依据计划将为奥运会设置特殊道路标志,用以向奥林匹克大家庭成员和观众提供准确、方便的引导。特殊标志主要分为3种:第一种为赛场外的城市交通道路标识;第二种为比赛场馆内的交通标志;第三种为比赛场馆内的公众信息标志。

责编:LiuAnqi

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错