央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

沈阳怪坡

CCTV.com  2008年06月02日 11:23  进入复兴论坛  来源:  

  联系方式:地址:沈阳市新城子区清水台镇境内,帽山西麓。

  电话:024-89601013

  邮编:110000

  景区门票:18元

  景区荣誉:AAAA级风景区

  开放时间:夏5:30--16:30 冬9:00--17:00

  沈阳怪坡发现于1990年4月,位于沈阳东北新城子区清水台镇内的帽山西麓,观对旷野,背依群山,长80余米,宽约15米,是一条西高东低走势的斜坡。各种车辆到此下坡不开(加油)不走,而上坡不用开(加油)却自然向坡上滑行。怪坡问世,神秘加深。专家、学者纷至沓来,探秘揭谜。有的说是重力位移,有的说是磁场效应,还有的说是视觉误差,但各种说法相互矛盾,不能自圆其说。怪坡是一个神秘的地方,络绎不绝的中外游客,无不带着“临坡不枉此来游”的满足,又留着“如此奥妙谁造化”的悬念欣然离去。

  在高速公路东侧约1公里处山腰的一段土石公路上。坡长百余米,宽25米,熄火的汽车能向坡上滑行;下坡时自行车需使劲蹬踏才能行动。故称为“怪坡”。

  怪坡周围还有各类景点10余处,如响山、在怪坡附近,还有一座“响山”。每当游人至此,用石块敲打(或脚踏)它的特定部位,都会发出一种特殊的声响,故名“响山”。 嗡顶、有“六月飞雪”之称的松林槐谷,还有印山湖、霞妹泉、月牙湖、梨花湖,山有卧龙山、云帽山、长空山、大孤山、龟背山等。人文景观有鹏思寺、怪堡、怪人展馆、迷宫、同心索桥、518蹬天阶、游艺射击场,还有乾隆帝赐文的“七眼透龙碑”等。可称作是一座集怪、幽、特、趣的园林。目前,沈阳怪坡已蜚声海外,堪称华夏一绝。

  怪坡面世后,吸引了众多的国内外游人,这里逐渐形成了以怪坡为中心,有20多个景点的风景区。自然景观除怪坡外,还有响山、嗡顶,“五岳”,“三湖一泉”。文景观有10多处,既有古老的寺院“鹏恩寺”、“七眼透龙碑”,又有现代惊险刺激的“同心索桥”、“游艺射击场”。

  现在这里已经形成以怪坡为核心的9平方公里的风景区,有响山、森林浴场、印山湖浴场、卧龙禅寺、同心锁桥、霞妹泉亭、虎园、猴园、兵马俑等20多处自然和人文景观。

责编:Zhang Yun

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错