央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

天津市中医院

CCTV.com  2008年06月02日 16:52  进入复兴论坛  来源:  

  天津市中医医院是一所市属综合性中医医院,现有职工580余人,设有病床300张,年门诊量20万人次。临床科室有肾病科、心内科、脑病科、内科、外科、针灸科、妇科、儿科、急诊科、眼科、骨科、口腔科、皮肤科、按摩科等科室。医院技术力量雄厚,现有主任医师19人,副主任医师44人,中级职称129人。辅助科室其全,设有放射科、检验科、功能检查科等科室,设备先进。

  医院遵循“敬业、爱院、勤奋、团结”的医院精神、“大专科、小综合,大门诊、精病房,”的办院方针、“公正、透明”的办公原则以及“专家的水平、私人的经营、严格的管理、家庭的感情”的管理模式,在院长张大宁的带领下,取得了长足的发展。

  肾病科在学科带头人、著名中医肾病学专家张大宁教授带领下,完成科研成果多项,其中“肾衰系列方治疗慢性肾功能衰竭的临床与实验研究”等先后获得国家中管局科技进步二等奖等奖励。有专科制剂“肾衰系列方”等10余种。在张教授学术思想的指导下,对急、慢性肾炎,肾病综合征,急、慢性肾盂肾炎,慢性肾衰,性功能低下和肾虚证的疗效,均超过80%,肾病科每年接待大量来自全国、东南亚及世界各地患者,年门诊量10余万人次。现我院已成立了肾病研究所,以更好地适应学科的发展。

  心内科在马连珍主任医师带领下,在发挥中医特色的基础上,同时应用中西医结合方法,治疗心血管疾病。经过多年的临床实践研制出两种院内制剂:双效救心胶囊治疗缺血性心脏病引起的心绞痛、动脉硬化,经过临床观察总有效率达90%以上;参附强心丸:治疗多种心脏病引起的心衰,具有温阳、益气、强心的效果。

  我院脑病科,系已故天津市中医药学会会长何世英老先生集多年临床经验,依据祖国医学传统理论,在全国首创的中医脑病专科。有“宁?G丹”、“三叉安口服液”等制剂,临床效果明显。

  我院其他科室也都各具特色,针灸科以“针刺调理脾胃法”治疗非胰岛素依赖型糖尿病合并脑梗塞;妇科以“调经组方”治疗闭经、稀发月经等。

  建院二十年来,我院共主持、参与编写医学论著四十余部,发表论文两千余篇,获部、市、局级科研成果奖20余项。

  地址电话: 天津市河北区中山路125号 / 022-26362431,2636041

  乘车路线: 市内801路、610路、646路、12 路车

责编:Zhu Xinrui

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错