央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

青岛市民族艺术剧院

CCTV.com  2008年06月03日 16:25  进入复兴论坛  来源:  

  青岛市民族艺术剧院始建于1960年,下设民族歌舞团、民族乐团和吕剧工作室,是集歌舞、民乐、戏曲为一体的专业艺术表演团体。

  剧院创作、改编和演出了大批具有浓郁地方特色、民族风格和鲜明时代特征的优秀剧(节)目,深受广大观众喜爱。先后有22个创作剧目、一部系列电视剧、150余个剧(节)目、200余人次在全国、省、市各类比赛中获奖。曾获文化部、山东省优秀剧本奖、演出奖、精品工程奖等。中央人民广播电台以演唱会形式向全国听众介绍主要演员和唱段,中国唱片社灌片在全国发行。

  半个世纪以来,足迹遍及祖国各地。作为中外文化交流使者,多次为来青外国元首、领导人和政府官员演出专场音乐会,应邀出访德国、赞比亚、日本、韩国、新加坡和香港等国家和地区进行文化交流。参加了在日本举办的“2005爱知世博会”、德国帕特伯恩国际圣乐节、香港回归8周年艺术节等。在赴韩国展演中,获2000年汉城24国国际鼓乐展演银奖。剧院为丰富人民的文化生活和促进国际文化交流作出了突出贡献。

  2006年联手中央民族歌舞团推出《龙飞凤舞》大型民族歌舞晚会,实现舞蹈与民族器乐演奏、民族歌曲演唱的全面互动融合,以独特的艺术魅力征服了观众,实现了青岛市专业院团与中央艺术院团的首次联手合作,填补了青岛市专业民族歌舞的空白;“乡音乡情”百场公益演出,被评为青岛市优秀文化服务品牌;民族乐团年年举办的“青岛市新春民族音乐会”受到市领导的关心和社会各界的普遍关注,成为剧院又一民族艺术品牌。

  目前,剧院已与中央民族歌舞团达成合作意向,共同培养民族艺术人才,并在中央民族歌舞团的倾力帮助和指导下,创作优秀舞台精品,为弘扬民族文化,打造民族歌舞艺术品牌,再创辉煌。

  法人代表:李乐芬

  地址:青岛市市北区延安一路86号甲

  电话:82733840 82739965

  传真:82718973

  邮编:266023

责编:Zhang Yun

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错