央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

穆斯林饮食

 

CCTV.com  2008年06月06日 14:55  进入复兴论坛  来源:  

1、  新疆风味饭馆维吾尔餐厅(宜山店)

地址: 徐汇区宜山路280(南丹路蒲汇塘路间)  

电话: 021-64689198

每次想大吃一顿肉时就会来这里。羊肉串、大盘鸡、烤全羊、馕包肉……味道都很正。奶茶也非常好喝又浓又香,堪称茶味奶味的完美结合。服务那可是相当热情啊,清一色的维族小伙,进门就是英语上海话一起来,歌舞表演的时候会拉你上去一起high”爱热闹的朋友不妨去看看。

 

2、  金萨岛伊斯兰风情餐吧

地址: 徐汇区天钥桥路333号腾飞大厦2218(近南丹东路)  

电话: 021-64260901

一进门就被浓郁的民族风情布置给吸引住了,飘舞的纱幔异域的壁画,精美的餐具,品尝美食之余还可以欣赏维族舞蹈表演。在这里大口喝酒大碗吃肉,度过一个难忘的新疆之夜。

 

3、  耶里夏丽(田林店)

地址: 徐汇区田林东路411(近柳州路)  

电话: 021-64519797

名副其实的新疆馆子,服务员大多数都是新疆的,啤酒也是新疆的。菜偏辣,口味也。大盘鸡可真够大的;羊肉串5串送1,羊肉很新鲜,而且肥瘦正好;自制酸奶很醇厚。菜的分量蛮多的,价钱真的很便宜。服务不怎么好,叫个服务员要叫半天,上菜也很慢。环境比想象中干净很多,有新疆美女跳舞表演

 

4、  龟兹古丽

地址: 长宁区东诸安浜路225(近江苏路)  

电话: 021-62101977 62126177

老牌子的新疆餐厅,出品是纯正新疆风味”——羊肉串很大一串肥瘦相间,看上去就充满了食欲;一品馕撒上孜然配上羊杂,味道哈好全部吃完;烤羊排又香又脆,基本没膻味。价格也不贵。虽然服务态度挺一般的,但瑕不掩瑜

 

5、  伊兰盛鼎

地址: 卢湾区瑞金南路1号海兴广场3(近肇嘉浜路)  

电话: 021-64189777

店堂宽敞,装修非常豪华,有金碧辉煌的感觉,包间也很雅致。吃的好象什么菜系都沾点边又是西北菜,又是粤菜,选择很多。主推的是烤羊背,比较有特色

 

6、  辛巴达新疆餐厅

地址: 闸北区共和新路2008号大宁国际商业广场12栋大润发5楼美食世界 

电话: 021-61176050

羊肉串3/串,味道还不错,正宗!腰子10/串,拿上来的时候觉得好小啊,非常不值!真怀念大学时代的烤肉小店。大盘鸡(小份)48元,味道不错,鸡肉一如既往的少,但是土豆也很少就不地道了。榆树沟丸子煲32元,全是丸子很一般,最后都没有吃完。汤面片15元,汤还不错,酸酸的。

 

7、  阿凡提

地址: 虹口区曲阳路775号天山宾馆B1(近东体育会路

电话: 021-65559604

对他家的记忆,就是被大盘肉食撑得弯不下腰的感觉。可下次再来时,还是会锲而不舍地点上一大堆。羊肉串好大,拿在手上就像拿着一把剑;手抓羊肉分量惊人吃在嘴里爽在心里。店里伊斯兰风格浓郁,晚上还有舞蛇的美女把大家的情绪调动到最高点。总之,爱吃肉的绝对值得去

 

8、  东方亚克西

地址: 静安区西康路379(近武定路)  

电话: 021-62673755

外观平平常常,里面却犹如皇宮似的,金碧辉煌,而且很有异域风情。吃的在新疆餐馆中算做得不错的,羊肉串、大盘鸡、皮带面都相当正。等等老板一家能歌善舞热情至极,还会邀请就餐的客人上台一起跳舞。总之,在那里吃饭就像在欢乐的海洋里很热闹

 

9、  穆斯林饮食店

地址: 黄浦区浙江中路70号甲(北海路广东路间)  

电话: 021-63229037

每次去都是老三样:羊肉串、羊肉汤、牛肉锅贴。羊肉串烤得恰倒好处;羊肉汤很鲜美;牛肉锅贴味道不错。他家的分量挺大,吃完都是抱着肚子出来。店开了有些年头,环境脏脏的,不介意的话可以去试试。

 

10、              赛俩目清真饭店

地址: 徐汇区南丹东路106(近天钥桥路)  

电话: 021-64686079

环境像酒店里的西餐厅,价钱也比较贵。好在菜做得挺精致,味道也算中上。讲究环境又喜欢清真菜的朋友一定要去试试。

 

责编:ZhangXueying

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错