央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

苏西黄俱乐部

 

CCTV.com  2008年06月07日 13:24  进入复兴论坛  来源:  

Club Suzie Wong 苏西黄俱乐部 

 

地址朝阳区农展馆路甲一号朝阳公园西门 1A Nongzhanguan Lu, West Gate of Chaoyang Park, Chaoyang District., 北京 

电话: (010) 65003377   

1963年,一部好莱坞电影《苏西黄》,剧中寻梦香港的美国画家邂逅了东方美女苏西黄,一段浪漫的故事就此展开……自此,“苏西黄”的名字成为一个性感的东方符号,蕴含了乱世香港的风花雪月、神秘混血女子和袅娜的旗袍,萦绕在西方人心中的情结。

若干年后, 再次呢喃这个东方情人的名字,却不是在纸醉金迷的旧香港,而是那500年的皇城北京。“苏西黄”这朵妖娆的莲花,正在黑夜中静静绽放。

踩着“苏西黄”酒吧的实木楼梯拾阶而上,鞋跟轻叩木板发出“吱呀吱呀”的节奏,心情也随着楼梯的晃动忐忑起来。开业不久,脚下的木阶就被熙熙攘攘的客人踩得滑如明镜,走在上面小心翼翼,脑海中却生出《花样年华》里优雅的身影,云鬓高耸,身姿摇曳,在香港窄窄的木制楼梯里生出的影子,却是风华绝代。

这是一间被施了魔法的酒吧。虽则酒吧是舶来文化的产物,但“苏西黄”的每一个细节,都深深浸染着古典文化的华美与闲雅,顾盼生姿。这发出清脆声响的老楼梯,勾引着人不断往上爬。在木楼梯拐角处,青石磨水缸里供着数朵白莲,雕花栏杆中灯火幽静,顺着楼梯走,就这样走进万种流云的梦境里。

“苏西黄”的门庭就是之前那个小小的门帘,到这里才豁然开朗。穿过门口那个从清末王府淘换来的床榻两旁侍立的红色纱灯,一下子找到上个世纪二、三十年代好莱坞的浮华声色——粉色墙纸营造出香艳的温柔;灯光闪烁透过天花板的琉璃制造出金色的海浪;老式留声机里放出靡靡之音;玻璃面的大理石吧台上,装饰着英式古典煤油灯;白百合插满在四周的玻璃容器里;还有那每一种酒器,都设计得独具个性,你一眼就能认出它是为红酒、香槟还是鸡尾酒设计的。比起三楼的中国古典情调,这里的气氛更适合年轻人,好像DJ台上奏   出的Jazz,怀旧但不失轻快,浪漫中带出一点伤感。

夜幕降临,华灯初上,“苏西黄”的故事才刚刚开始。伴随时尚性感的音乐翩然起舞,在香槟雪白的泡沫里凝着暧昧的笑容。来到这里的人都爱“苏西黄”,他们爱着风花雪月、爱着怀旧心情、爱着一切可以浪漫的借口,无论是在旧日香港,还是在今日北京。

西方古典区 - 1925-1935的上海Art Deco,西方与东方的古典融合。原木的表演舞池,与人群接近的DJ台,来自东西方的著名DJ与独特奢华的派对场地

中国古典区 - 独创的纯正古典中国式香槟吧,舒适轻松的GroovySoulfulDisco House 音乐

阁楼沙发区 - 阁楼区为客人提供了一个较隐秘且可以直接看到Bar的区域

浪漫站台 - 户外露台区,吧台是海岛主题式风格,给客人在户外感受完全不同于当地的环境,如同身临其境,享受特殊调酒的乐趣

贵宾房 - 东西方奢华款式的贵宾包房,给予客人隐秘的娱乐空间

 

2002年开业以来,苏西黄俱乐部举办了各种不同的精彩派队:夜上海、PINK派对、Sensation905、万圣节、圣诞节、疯狂巴西嘉年华、夏日嘉年华、性感莫斯科派队、伦敦派队、德国派队、曼谷派队等,精彩不断回味无穷......

周二 情迷拉丁夜,晚八时半至十一时

周三 绝对女士之夜,晚十一时前,为在场女士提供特制鸡酒

周四 全城最高贵的R&B之夜,晚十时

周末 全城最佳派队

责编:Li

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错