央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

糖果俱乐部 Tango

 

CCTV.com  2008年06月07日 13:30  进入复兴论坛  来源:  

糖果俱乐部 Tango 

 

地址 和平里西街79号(北二环雍和宫桥北), 北京 

电话 # 64282288   

糖果俱乐部 TANGO

 

200611月,糖果俱乐部在漫长乏味的中非论坛大会之后重新开业了,要知道,选择在这样一个生意日益清淡的冬季做换脸手术,这可不是一般的俱乐部可以做得到的。其实糖果如此大动干戈的改头换面是有他的道理的,当人们走进新的舞池,周遭的“酷”视觉令生硬硬的一个词汇“时尚”,竟然改变成周身泛着五彩光芒热烈烈地扑面而来。如同脱离的原来的朋友,原来的生活圈子,只身创进新生活的马克会告诉你,这才是真正够劲儿的欧洲时髦。 其实对不少现代人而言,我们有时真的需要一种被称为简约主义精神的时尚,虽然这在经济发烧的年代是一件挺难的事。据说,现在西方发达国家就有很多人崇尚简单主义,比如那些珠光宝气的饰物常常被不少人看作是贵妇的一种象征,而在欧洲,奢华则被归结为“使人的等级和档次迅速降低的一种东西”。在他们看来,把五光十色的珠宝尽情展示就好像一个家境平平的人把所有值钱的家什都搬到门外展示一样可笑。同样,一切堆砌繁华的行为也被认为是可笑和愚昧的,就比如说俱乐部里那些不合时宜的宫殿装潢,它们都是把一个品位高尚的人代入可笑消费误区的凶手。 而简单主义的原则就比较的单纯了,人们说:我所想要的只是我所必需的,其他任何超出的东西都是累赘和负担。这在中国跳舞俱乐部的发展中同样适用。由于文化传统和从小所受教育的不同,跳舞俱乐部在中国还不能象在西方一样成为一种大众文化。本来出来跳舞的人群就很有限,热衷电子舞曲的人就更少,有一个新的开,就有一个店要失宠了。这和这拨人喜欢赶时髦,好奇,喜欢新鲜的环境有很大关系。如今北京众多的跳舞俱乐部中,极尽奢华的装修确实让人目不暇接,水晶掉灯、宽敞的红色沙发、五彩的珠帘……从工体西门到后海再到女人街等等俱乐部聚集的地方,乃至从前的糖果,几乎都自称为是一间奢靡豪华的俱乐部。但在这些大同小异的奢靡之地,有多少是我们这些跳舞的人真正需要的? 常常,我们只是在无尽的攀比中和媒体的推波助澜中,才不断地为单纯的买来累赘,并往往因勉为其难地去盲目兑现跳舞音乐文化的本质。

责编:Li

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错