央视网首页|搜视|直播|点播|新闻|体育|娱乐|经济|房产|家居|论坛| 访谈|博客|星播客|网尚文摘
定义你的浏览字号:

央视国际:开创奥运传播新纪元

 

CCTV.com  2008年06月08日 11:32  进入复兴论坛  来源:  

  

     CCTV.com消息:121日,中央电视台在北京梅地亚中心隆重召开了奥运新媒体资源发布会。中央电视台副台长孙玉胜、国际奥委会北京代表处首席代表李红,以及来自企业客户、广告公司、新闻界的代表近400人出席了本次发布会。

  20071218日,央视国际(CCTV.com)在北京正式与国际奥委会签约,成为北京2008奥运会官方互联网/移动平台转播机构。这是国际奥委会在百年奥运的历史上首次将互联网、手机等新媒体作为独立转播机构,与传统媒体一起列入奥运会的转播体系,肩负起奥运传播的神圣使命。

  在北京2008奥运会的转播上,央视国际将利用全新的技术手段和多终端的媒体平台,为2亿1千万且数量在持续高速增长的中国网民奉献全面、迅速、准确、权威的奥运赛事网络直播、轮播、点播节目;同时作为CCTV传播奥运的重要组成部分,央视国际还将充分发挥台网联动的优势,将互联网、手机和电视平台有机结合,成为相互的延展平台,通过与电视媒体的充分互动,实现2008年北京奥运传播效果的最大化。

  嘉宾们对央视国际寄予厚望

  孙玉胜:新媒体首次报道奥运会是里程碑事件

  孙玉胜副台长在回顾了奥运会报道历史之后,认为中国新媒体第一次和电视媒体并肩在奥运赛场向广大观众转播奥运会,是一个具有里程碑意义的事件。

  马国力:奥运新媒体报道和传统媒体报道互为补充

  北京奥林匹克转播有限公司(BOB)首席运营官马国力先生恭喜央视国际成为BOB的新客户。他认为奥运新媒体报道和传统媒体报道互为补充,央视国际通过北京奥运会的报道,能够找出一条新媒体报道体育赛事的道路。

  岑传理:电视和新媒体联合报道翻开奥运新篇章

  中央电视台体育频道副总监岑传理在说明会向央视国际能够在奥运会进行全面报道表示衷心祝贺,他认为电视媒体和新媒体联合奥运报道翻开了奥运历史上崭新的一页。

  李红:新媒体转播是奥林匹克运动中重要一章

  国际奥委会北京代表处首席代表李红女士代表国际奥委会参加奥林匹克运动的转播合作伙伴2008年奥运会新媒体中国大陆唯一官方机构,中央电视台央视国际的资源发布会。她表示,与中央电视台央视国际的合作保证了2008年奥运会到来的时候会有一支最端正的队伍,用新媒体的新手段向全中国人民展示2008年奥运会的激情和梦想。

  央视国际总经理汪文斌作专题演讲

  汪文斌:央视国际奥运新媒体传播口号及方案

  北京2008奥运会官方互联网、移动平台转播机构央视国际总经理汪文斌提出,央视奥运新媒体的传播口号是奥运是我的,我的奥运会。他表示,提出这样的口号实际上就是想充分利用新媒体特色打造一个互动的奥运会的概念,希望以视听、互动、多终端为手段、以台网联动等方式打造世界上最宽广的奥运传播平台。

责编:ZhangXueying

1/1
打印本页 转发 收藏 关闭 请您纠错